Pecel Ayam

Diposting oleh Unknown



Resep Pecal Ayam yang satu ini memang tidak asli karya Warung Risky, saya hanya mencopy nya dari blog seseorang, tapi saya menjamin kalo resep yang satu ini anda akan puas jika anda mencoba nya.Berikut Resep nya...

Alat khusus : Mangkuk basi bertutup


Bahan : 

1 ekor ayam
¼ buah kelapa
Bumbu : 4 sendok makan bawang merah
5 buah lombok merah
1 sendok teh bawang putih
1 batang sereh
1 sendok teh ketumbar
1 helai daun salam
¼ sendok jintan
1 ruas jari laos
+-1 sendok makan garam
1 tangkai daun kemangi

Cara buat pecel ayam 

1. Bersihkan ayam, potong jadi empat
2.Rebuslah dalam 2 gelas air hingga lunak
3. Haluskan bumbu bumbu kecuali daun salam, sereh dan laos
4. Parutlah kelapa, buatlah santan kental 1 1/2 gelas
5. Jerangkan ayam + bumbu + santan dalam panci atau wajan. aduk aduklah terus hingga mendidih agar santan tidak pecah
6. Masukkan air asam, cicipilah Perbandingan kuahisi 1 : 1
7. Hidangkan dalam mangkuk, hiasi atasnya dengan daun kemangi

Selamat menikmati