Ikan Panggang

Diposting oleh Unknown



Ikan Panggang Kecap

Malas masak tapi pengen makan enak?, ini dia resep yang tepat untuk anda yang hanya ingin cara masaknya mudah tetapi rasa nya nikmat dan memuaskan. Resep ini selain untuk dipanggang juga bisa untuk di goreng, hanya saja cara pemasakan ikan nya berbeda, tapi sama- sama enak loh. 




 Resep Bahan Ikan Panggang Kecap :
  • 1 ekor (700-800 gram) ikan gurami, baronang, atau bawal, gurat badannya
  • 1 sendok makan air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Halus Ikan Panggang Kecap :
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • 1 sendok makan gula merah iris
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Ikan Panggang Kecap :
1.     Lumuri ikan merata dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2.     Campur kecap, bumbu halus, dan minyak goreng, aduk  rata.
3.     Buat bara arang dengan api sedang. Panggang ikan sambil dibolak-balik dan lumuri dengan bumbu hingga matang. Angkat, hidangkan bersama lalapan dan sambal sesuai selera.

*Tips Ikan Panggang Kecap :
cara lain membuat Ikan Panggang Kecap, yaitu goreng ikan setengah matang, angkat dan tiriskan. Bakar ikan diatas bara arang sambil dilumuri bumbu secara merata hingga matang.


Selamat mencoba Resep Ikan Panggang Kecap