Ikan Panggang Kecap
Malas
masak tapi pengen makan enak?, ini dia resep yang tepat untuk anda yang hanya
ingin cara masaknya mudah tetapi rasa nya nikmat dan memuaskan. Resep ini
selain untuk dipanggang juga bisa untuk di goreng, hanya saja cara pemasakan
ikan nya berbeda, tapi sama- sama enak loh.
Resep Bahan Ikan Panggang Kecap :
- 1
ekor (700-800 gram) ikan gurami, baronang, atau bawal, gurat badannya
- 1
sendok makan air jeruk nipis, campur dengan 1/2 sendok teh garam halus
- 3
sendok makan kecap manis
- 2
sendok makan minyak goreng
Resep Bumbu Halus Ikan Panggang Kecap :
- 4
siung bawang putih, iris halus
- 3
buah cabai merah, buang bijinya
- 1/2
sendok teh merica bulat
- 1
sendok makan gula merah iris
- garam
halus secukupnya
Cara Membuat Ikan Panggang Kecap :
1. Lumuri
ikan merata dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Campur
kecap, bumbu halus, dan minyak goreng, aduk rata.
3. Buat
bara arang dengan api sedang. Panggang ikan sambil dibolak-balik dan lumuri
dengan bumbu hingga matang. Angkat, hidangkan bersama lalapan dan sambal sesuai
selera.
*Tips Ikan Panggang Kecap :
cara lain membuat Ikan Panggang Kecap, yaitu
goreng ikan setengah matang, angkat dan tiriskan. Bakar ikan diatas bara arang
sambil dilumuri bumbu secara merata hingga matang.
Selamat mencoba Resep Ikan Panggang Kecap